yabo888vip网页版

 
“守初心、办实事、开新局” ——公司经营管理部党支部、安委办党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-07-08
       在中国共产党成立100周年之际,结合公司开展“我为群众办实事”实践活动,7月6日,公司经营管理部党支部与安委办党支部联合开展“守初心、办实事、开新局”主题党日活动。为开展好本次主题党日活动,经营管理部党支部与安委办党支部针对长丰公司6S管理现状,以改善现场区域规划、标识与定置管理为切入点,宣导推广“消除七大浪费”管理理念,把学习党史与推动安全生产工作结合起来,为基层一线做好事、办实事、解难事,提升长丰现场管理水平,营造凝心聚力积极向上的工作氛围出一份力。经营管理部党支部、安委办党支部和长丰党支部党员、入党积极分子、6S管理骨干共26人参加了本次主题党日活动。
 
       首先,由经营管理部党支部书记何婉慧带领全体党员重温入党誓词,全员齐唱《没有共产党就没有新中国》为活动拉开帷幕。
 
       随后,经营管理部姚永辉给大家上了一场别开生面的“七大浪费管理”培训课,介绍了制造过多浪费、等待浪费、搬运浪费、加工浪费、库存浪费、动作浪费和制作不良浪费七种浪费现象,列举普遍存在的搬运浪费的案例,分析如何做到以最小投入获得最大效益,采取降低成本、提高生产效率的措施方法消除“七大浪费”,从而使经营责任体能在生产过程中挖掘更多有效降低成本的提案和举措。
       接着,经营管理部党支部对长丰公司6S现场管理活动方案作简单介绍,并正式启动现场活动。
       
       顶着35℃高温,党员干部们虽然个个汗流浃背,但是热情不减,分工有序的进行着厂区通道区域规划、修复破损标识线、张贴宣传标识和定置图,安委办党支部书记韩利民还对可视化标识作现场指导,规范了现有的标识,大家在参与中获益良多,并互相分享参与6S现场管理中的心得体会。在大家的努力协作下,厂区通道焕然一新,清洁明亮。
 
     
 
       通过参加这次主题党日活动,激发了各位党员干部为群众、为基层办实事的热情,展现了党员干部们的活力,以牢记使命,不忘初心,坚定理想信念,践行党的宗旨,切实推动“我为群众办实事”实践活动取得成效,树立“发展就是为了群众”的目标导向,加强总部与各经营责任体上下协同,助力长丰公司打开现场管理新局面。

通讯员:经营管理部党支部 吴启尚
 
 
返回 ]